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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/02/2024 |
Data da última atualização: |
20/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. C.; LANA, A. M. Q.; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; GOMES, F. de K.; ARCANJO, A. H. M. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA TEIXEIRA; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; KARINA TOLEDO DA SILVA; EDILANE APARECIDA DA SILVA; FERNANDA DE KÁSSIA GOMES; ANGELO HERBET MOREIRA ARCANJO. |
Título: |
Sistemas integrados de produção agropecuária com inclusão da leguminosa cratília. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 44, n. 324, p. 70-78, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de leguminosas forrageiras nos Sistemas de Produção Animal em pastagem tem sido identificada como estratégia para fixação biológica do nitrogênio, com o objetivo de melhorar a qualidade da forragem e a produtividade animal. A cratília é leguminosa arbustiva, que pode ser utilizada na recuperação de áreas degradadas e para uso em pastejo em regiões tropicais, sendo uma opção para amenizar a falta de pastagens de qualidade na época de seca. É nativa da América do Sul, ocorrendo principalmente no Cerrado brasileiro. Destaca-se pela boa produção de matéria seca, até 21 t/ha/ano, tendo 40% de rendimento durante o período seco, além de possuir bom valor nutritivo. A inclusão de cratília na alimentação de ruminantes melhora o consumo e o desempenho animal, especialmente no período seco, tornando-se uma importante fonte de proteína nos Sistemas que se baseiam em pastagens. A cratília é um recurso forrageiro para compor as pastagens em regiões tropicais, aumentando o aporte de nitrogênio no solo, disponibilizando forragem com maior teor de proteína bruta e promovendo a redução na produção de metano pelos ruminantes. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/263702/1/Sistemas-integrados-de-producao-agropecuaria-com-inclusao-da-leguminosa-cratilia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOURENÇO JUNIOR, V.; BORGES, E. P.; SCHIPANSKI, C. A.; TSUKAHARA, R. Y; FEKSA, H. R.; SPADER, V.; FONTOURA, S. M. V.; DUHATSCHEK, B. |
Afiliação: |
VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; EDSON PEREIRA BORGES, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS - FUNDAÇÃO CHAPADÃO; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, FUNDAÇÃO ABC PARA ASSISTÊNCIA E DIVULGAÇÃO TÉCNICA; RODRIGO YOITI TSUKAHARA, FUNDAÇÃO ABC PARA ASSISTÊNCIA E DIVULGAÇÃO TÉCNICA; HERALDO ROSA FEKSA, COOPERATIVA AGRÁRIA MESTA ENTRE RIOS LTDA; VICTOR SPADER, FUNDAÇÃO AGRÁRIA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; SANDRA MARA VIEIRA FONTOURA, FUNDAÇÃO AGRÁRIA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; BERTHOLD DURATSCHEK, FUNDAÇÃO AGRÁRIA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
A visão e experiência de órgãos de pesquisa e fundações no manejo do mofo-branco nas áreas de produção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JACCOUD FILHO, D. de S.; HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G. (Ed.). Mofo branco. Ponta Grossa: TODAPALAVRA, 2017. |
Páginas: |
p. 111-117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este texto apresenta relatos de pesquisadores de órgãos de pesquisa e fundações a respeito dos seguintes temas: as dificuldades encontradas na condução de pesquisas rlacionadas ao mofo-branco; as culturas que têm sido desenvolvidas para o manejo da doença: os resultados obtidos; e a contribuição dessas estratégias para o manejo da doença em áreas de produção. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença de planta; Instituição de Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01184naa a2200253 a 4500 001 2081346 005 2017-12-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENÇO JUNIOR, V. 245 $aA visão e experiência de órgãos de pesquisa e fundações no manejo do mofo-branco nas áreas de produção. 260 $c2017 300 $ap. 111-117. 520 $aEste texto apresenta relatos de pesquisadores de órgãos de pesquisa e fundações a respeito dos seguintes temas: as dificuldades encontradas na condução de pesquisas rlacionadas ao mofo-branco; as culturas que têm sido desenvolvidas para o manejo da doença: os resultados obtidos; e a contribuição dessas estratégias para o manejo da doença em áreas de produção. 650 $aBactéria 650 $aDoença de planta 650 $aInstituição de Pesquisa 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aSCHIPANSKI, C. A. 700 1 $aTSUKAHARA, R. Y 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aSPADER, V. 700 1 $aFONTOURA, S. M. V. 700 1 $aDUHATSCHEK, B. 773 $tIn: JACCOUD FILHO, D. de S.; HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G. (Ed.). Mofo branco. Ponta Grossa: TODAPALAVRA, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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